臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

NCC人事同意權案藍有意見 立法院表決後付委審查

NCC委員孫雅麗等3人任期將至,行政院上個月提名王正嘉等3人新任NCC委員,名單函送立法院審查。立法院會今天處理報告事項議程時,表決通過將此案交付交通、教育及文化兩委員會審查。

因應國家通訊傳播委員會(NCC)3名委員蕭祈宏、鄧惟中、孫雅麗任期將至,行政院4月28日宣布,提名王正嘉、王怡惠及陳崇樹等3人新任NCC委員,名單函送立法院審查。

對於NCC人事同意權案,立法院程序委員會3日開會時,國民黨立委李德維發言提到,NCC是獨立機關,但外界現在對NCC有很多質疑,而孫雅麗等3人任期是到7月31日,是否現在就要急著處理,應該要有更多溝通協調。

立法院會今天上午處理報告事項議程時,對於其中第115案,也就是NCC人事同意權案,程序委員會意見,擬請院會將此案交付交通、教育及文化兩委員會審查。

不過,國民黨團提議,將此案退回程序委員會重新提出,民進黨團則對國民黨團的主張表示有異議。

院會主席、立法院長游錫(方方土)宣告進行表決,表決結果國民黨的提議贊成者少數,不通過。游錫(方方土)宣布,此案照程序委員會意見通過。

最新政治新聞

延伸閱讀