臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

賴清德推防疫APP 告訴vuvu「沒消息就是好消息」

副總統賴清德今天到屏東來義鄉,關切部落鄉親vuvu施打疫苗進度,教導長輩下載「台灣社交距離APP」,就能掌握何時曾與確診者接觸,他告訴大家「若APP沒消息就是好消息」。

賴副總統結束在屏東市「編織福氣的稻草人」發布記者會後,立即轉往車城福安宮參拜、屏東新來義部落文化健康站關心部落長者施打疫苗情形,最後抵東港東隆宮參拜。

賴副總統中午由屏東縣長潘孟安、立委周春米陪同到車城鄉福安宮,參加建醮360週年活動。他致詞時感謝屏東縣政府和廟方在2016年美濃地震重創台南時的援助,他表示,地震發生後第一時間就接到潘孟安電話,提及警義消隨時可以出發台南協助救災,讓他非常感動。

隨後轉往屏東新來義部落文化健康站關心部落長者施打疫苗情形,也親身分享防疫資訊,賴副總統說,面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)衝擊,來義部落民眾的配合與合作把衝擊降到最低,希望未來2、3個月,要繼續配合戴口罩、保持社交距離、勤洗手、打疫苗等措施。

賴副總統現場詢問鄉親施打疫苗進度,看著在場民眾幾乎都打滿3劑疫苗達標,讓他都忍不住為大家鼓掌。並贈送裝有許多與防疫有關的基本用品,包含口罩、酒精濕紙巾及酒精筆給長者。

此外,更親自教導鄉親下載「台灣社交距離APP」,賴副總統說,透過APP就能掌握何時曾與確診者接觸,如果都沒有接到訊息,表示沒有接觸過,也就是說「沒有消息就是好消息」。

潘孟安則表示,鼓勵滿65歲以上的vuvu盡快去打疫苗,不管是第幾劑,縣府都會送500元的禮券,希望大家在積極防疫的前提下,讓生活可以恢復日常。

最新政治新聞

延伸閱讀