臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

蘇貞昌:本土確診增加 正常生活前關鍵一役

本土確診持續增加,行政院長蘇貞昌今天表示,確診數增加代表是要進入正常生活前的最後關鍵一役,會稍微影響民眾生活,但盼大家配合防疫,政府也已準備足夠的藥品與疫苗。

總統蔡英文昨天透過錄影談話指出,台灣這個月預計取得1億劑左右的快篩試劑,供應將會越來越穩定,並呼籲民眾在疫情最後階段,隨時注意最新的防疫資訊和指引,「繼續團結,戒慎而不恐慌」。

蘇貞昌上午出席「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」擴大防疫會議,他會前接受媒體聯訪時表示,政府機動因應疫情變化,早有說明要漸漸恢復正常生活、縮短隔離時間,確診人數一定會增加,可以慶幸的是目前確診者99.5%都是無症狀或輕症。

他表示,本土確診人數增加,代表是要進入正常生活前的最後關鍵一役,會稍微影響民眾生活,但不必擔心,政府已準備足夠的藥品與疫苗,請大家配合防疫、施打疫苗,並減少不必要的口水。

蘇貞昌也說,快篩試劑供應越來越穩定、足夠,昨天也由指揮中心與地方政府取得共識,會漸漸放寬相關作業,民眾不必囤積,有需要再購買,政府會用最方便的通路讓民眾方便取得,也希望各界配合,不必扭曲。

最新政治新聞

延伸閱讀