臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 中央社

蔡其昌:有信心短時間再拉近與盧秀燕民調差距

代表民主進步黨參選台中市長的立法院副院長蔡其昌今天表示,很有信心在很快時間內,再拉近與台中市長盧秀燕的民意調查差距,會朝這目標一步一步前進,傾聽各界聲音。

蔡其昌上午出席佛光山惠中寺佛誕節及孝親報恩活動,接受媒體聯訪表示,民調只是參考,無論誰做的民調都尊重,最近一份民調大概差14個百分點,與內部做的結果較接近。

他說,這是五五波選舉,台中市民很嚴格,對政治人物標準很高,如果做不好就很容易被換掉。他不是靠造勢,且COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,大型造勢活動停辦,政治人物日常是解決問題,他以立法院副院長身分,一路在解決市民問題,涉及中央政府部分,他盡力協助。

他說,他是行動派,任立法委員以來就是靠為民眾解決問題,取得市民信任,他會用這樣的方式繼續取得更多市民認同,相信市民喜歡這樣的政治人物。無論現在民調如何,都只是參考,差10多個百分點,他很有信心很快會再拉近,他知道市民要什麼。

最新政治新聞

延伸閱讀