臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 中央社

傳盼循楊文科模式獲提名 呂玉玲:不實臆測

外傳盼循過去新竹縣長「楊文科模式」爭取桃園市長提名,國民黨立委呂玉玲今天表示,此為不實臆測,從未有過任何討論,她就是持續衝刺,爭取最大市民支持,希望相關臆測能夠停止。

國民黨桃園市長選舉布局備受關注,國民黨桃園市區域立委呂玉玲4月20日正式宣布參選桃園市長,爭取國民黨提名。

「楊文科模式」是指國民黨在2018年新竹縣長選舉時排除全民調,最後以徵召方式,提名副縣長楊文科參選新竹縣長;外傳呂玉玲盼循2018年的楊文科模式,爭取國民黨提名。

呂玉玲今天發布新聞稿指出,此說法純屬臆測,她與團隊從來沒有說過,更沒有討論,也未授權任何人對外發表意見。

呂玉玲表示,從宣布參選市長之後,她的目標就是積極衝刺,爭取市民支持。「楊文科模式」說法是不實臆測,漠視了她與團隊這段時間的努力,因此她特別澄清,以正視聽。

呂玉玲指出,從被點名參選桃園市長後,外界就一直質疑她民調不高,但根據上月民眾黨市長初選民調,她的民調有近20%,相信隨著她與團隊持續衝刺,民調還會再上升,所謂民調不高說法,就會不攻自破。

呂玉玲指出,目前已獲9成黨籍市議員及486位桃園市里長連署,支持她參選桃園市長,地方鄉親、宗親會、婦女會也紛紛力挺;她會帶著桃園鄉親的支持與鼓勵,持續衝刺,拿下年底桃園市長選戰的勝利。

最新政治新聞

延伸閱讀