臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 中央社

駐以色列代表處與NGO攜手援弱勢 500戶受惠

駐以色列代表處與非政府組織8日合作提供糧食健康包及安置照顧援助弱勢,約500戶家庭受惠。以色列國會友台小組主席谷蘭出席援助儀式表達感謝,說台灣協助人道援助有目共睹,是國際不可或缺的良善力量。

駐以色列代表處今天表示,以色列今年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,但仍有部分弱勢民眾生活未恢復常軌,以色列非政府組織「希伯來城市」(The Hebrew City)長期致力照顧單親家庭、寡婦、孤兒及社會邊緣人等弱勢族群,是特拉維夫市(Tel Aviv)的重要慈善機構。

駐以色列代表李雅萍8日在代表處舉行援助特拉維夫市南部弱勢社區計畫儀式,谷蘭(May Golan)及「希伯來城市」秘書長杜德(Dudu Laniado)出席觀禮見證。

李雅萍致詞表示,台、以關係友好密切,疫情期間兩國攜手抗疫。台灣持續關懷受疫情影響的弱勢族群,這次與「希伯來城市」合作,提供特拉維夫南郊社區所需民眾糧食健康包及安置照顧,希望一起協助當地弱勢居民維持生計及健康。

她說,未來台灣也將持續與以色列各界夥伴合作,為全球社會福利及公共衛生做出貢獻,展現台灣同舟共濟的友愛情誼,及落實全民健康覆蓋的精神。

谷蘭則感謝台灣給予以色列弱勢社區溫暖關懷,並說台灣協助全球發展及人道援助善舉有目共睹,是國際不可或缺的良善力量。以色列支持台、以強化夥伴合作,也期待台灣持續為國際貢獻。

根據代表處資料,台、以從COVID-19疫情爆發以來在公共衛生的合作日增,包括與以色列最大非營利公衛組織「紅大衛盾」(Magen David Adom)及「夏米爾醫療中心」(Shamir Medical Center)合作,協助第一線醫衛人員防疫及專業交流。

最新政治新聞

延伸閱讀