臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-05-12 | 中央社

國際護師節 游錫(方方土)向醫護致敬一起戰勝疫情

每年5月12日是國際護師節,立法院長游錫(方方土)今天透過臉書發文,向全國醫護及防疫人員表達敬意,並盼大家一起戰勝疫情。

游錫(方方土)指出,國內正值與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情共存的過渡期,無論是篩檢或就醫需求都隨之提高,首當其衝的是身處防疫第一線的醫護人員。

游錫(方方土)舉例,立法院醫務室僅12名人員,平時要協助照護院內上千名人員健康,隨著近來立法院內人員確診數的增加,醫務室在防疫工作上的負擔就更重。今天是國際護師節,他藉此機會前往醫務室贈花,感謝醫務室人員長期以來辛勤付出。

游錫(方方土)今天也特別安排和擔任中華民國醫師公會全國聯合會理事長的民進黨立委邱泰源見面,表達向全國醫護及防疫人員致上最高的敬意,感謝大家在過去兩年多來,始終堅守在第一線,為台灣家園奮戰,以專業照護捍衛國人健康。

最新政治新聞

延伸閱讀