臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-15 | 中央社

國民黨25日提名參選台北市長 蔣萬安:全力以赴

國民黨預計將在25日中常會正式通過提名國民黨立委蔣萬安參選台北市長。蔣萬安今天表示,他一直以來就與團隊積極在準備、爭取機會;若獲得黨的提名,一定全力以赴。

由於備戰台北市長選舉的蔣萬安,以及擬參選基隆市長的前立委謝國樑確診隔離中,原本國民黨預定在11日中常會的提名作業因此順延。對於何時展開提名,國民黨主席朱立倫日前表示,會在適當時機做好台北市長的提名。

黨內人士指出,由於蔣萬安將在25日當天凌晨結束確診者的居家照護及自主健康管理,並考量朱立倫將於6月初訪美,黨中央規劃25日當天下午的中常會正式通過提名蔣萬安參選台北市長,而蔣萬安也會親自到場發表參選宣言。

知情人士指出,當天一同被提名的,還有擬參選基隆市長的前立委謝國樑,以及參選南投縣長的國民黨立委許淑華。

蔣萬安在接受中央社記者訪問時表示,他一直以來非常關注台北市的各項發展,原本就與團隊積極在準備、爭取機會;若是獲得黨的提名,他一定全力以赴。

針對年底縣市首長選戰,國民黨目前已提名台南市、新竹縣、金門縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、宜蘭縣、屏東縣等8縣市。

最新政治新聞

延伸閱讀