臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

駐以色列代表拜會上拿撒勒市長 推市政交流

駐以色列代表李雅萍日前拜會上拿撒勒市市長卜洛特,就加強城市交流、文化及科技合作交換意見。

駐以色列代表處發布新聞稿指出,今年是上拿撒勒市(Nof HaGalil)慶祝建城65週年,李雅萍12日恭賀卜洛特(Ronen Plot)治理的各項成就。她指出,上拿撒勒市率先挺身而出援助烏克蘭難民及新移民,堪稱城市典範。

她說,台灣人民熱情友善,不論是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間或是俄羅斯入侵烏克蘭,台灣都展現台灣能幫忙(Taiwan can help)的精神,協助民主國家夥伴共度難關,期待在全球疫情過後,能促進台灣城市與上拿撒勒市更多文化及科技的交流。

卜洛特表示,擔任國會議員期間曾造訪台灣,在台所見所聞令他難忘,台、以都是全球科技重鎮,彼此也重視文化發展,期盼拓展雙方城市交流,藉由商業及文化活動,促進雙方人民友誼及互惠合作。

駐以色列代表處指出,上拿撒勒市是以色列北部著名城市,人口組成多元,包括猶太人、阿拉伯人、前蘇聯國家及南美新移民,自俄烏戰爭爆發以來,收容超過600戶烏克蘭難民家庭。

最新政治新聞

延伸閱讀