臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 中央社

南加州台灣長老教會遭槍擊 總統譴責任何形式暴力

美國南加州爾灣台

灣基督長老教會發生槍擊事件。總統府今天嚴正譴責任何形式的暴力行為,總統蔡英文對於鄭達志醫師的不幸罹難表達誠摯哀悼,並指派駐美代表蕭美琴赴加州關心致意並提供必要協助。

總統府發言人張惇涵上午表示,總統府嚴正譴責任何

形式的暴力行為,蔡總統對於鄭醫師的不幸罹難表達

誠摯哀悼,對於因此事件受傷的台灣僑民表達由衷關心。

他表示,昨天總統聞訊後,已請外交部長吳釗燮及駐

美代表蕭美琴表達慰問關懷,指派蕭美琴赴加州關心致意並提供必要協助,總統也請外交單位洽請美方協助保障當地台灣僑民安全。

根據外電報導,加州橘郡警長辦公室表示,當局今天公布,南加州爾灣(Irvine)台灣基督長老教會教堂槍擊案的凶嫌名為大衛.周(David Chou),現年68歲,家住拉斯維加斯(Las Vegas)。

當局已將他依1項謀殺罪狀和5項殺人未遂罪狀記錄在案。

橘郡檢警在記者會指出,槍擊案中挺身阻擋槍手的52歲台裔醫師鄭達志是槍擊案沒有造成更嚴重傷亡的關鍵原因。警方不捨鄭達志並譽為「英雄」。

凶嫌昨天在這座以台裔教友為主要成員的教堂,於午餐時間開槍,殺害1人,射傷5人,後來遭教友合力制伏並以電線將他綑綁。

駐洛杉磯辦事處長黃敏境查證指出,凶嫌應是1953年在台出生的移民。

最新政治新聞

延伸閱讀