臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 中央社

朱立倫:提名張善政是正確選擇 民進黨已陣腳大亂

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發地方反彈。國民黨主席朱立倫今天表示,提名讓桃園有願景的張善政,絕對是正確的選擇,也讓民進黨現在很緊張,陣腳大亂。

國民黨18日徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發黨內討論,由於事發突然,桃園地方出現反彈聲浪,桃園市議會議長邱奕勝更傳出辭去桃園市黨部主委,表達抗議。

朱立倫今天前往國民黨智庫、國家政策研究基金會,出席由張善政召開的「桃園願景」媒體說明會,國民黨秘書長黃健庭及前立委陳學聖一同與會。

朱立倫表示,他最希望桃園好,國民黨要贏,一定要推出最能帶給桃園願景的候選人,所以才徵召張善政。這次提名過程中,有協調溝通做不好的地方,他代表黨中央致歉,所有的紛擾他來扛,大家一同努力全力拚勝選。他也會用最謙卑的心情與最大的誠意,讓大家都能支持張善政。

朱立倫指出,這段期間,大家對張善政都非常肯定,張善政是優秀人才,國民黨提名張善政是對桃園最負責任的展現,同時也讓民進黨陣腳大亂,現在很緊張,可能各種方式都會出籠,但是國民黨要定住心,穩住腳步。

朱立倫說,近期他都在桃園,連前民進黨籍市議員都向他表示,已經決定要投給張善政。提名讓桃園有願景的張善政,絕對是正確的選擇。

媒體詢問,地方是否有建議退回徵召張善政,改用更好的協調方式或進行初選?朱立倫指出,他從未聽過。現在就是持續努力,團結所有桃園的鄉親,今天大家只有一個共同目標,就是桃園贏、國民黨贏,大家團結支持張善政。

此外,對於苗栗縣長提名,傳出包含苗栗縣長徐耀昌、立委陳超明、徐志榮都連署推薦前水利會長謝福弘代表參選,朱立倫表示,苗栗的部分,地方跟黨中央的選策會都在積極協調當中,正在逐漸凝聚共識。

最新政治新聞

延伸閱讀