臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

哥本哈根峰會6月登場 林昶佐將與談抵禦中國獨裁

哥本哈根民主峰會6月9、10日將於丹麥首都哥本哈根登場,立法院將組跨黨派立委訪問團。無黨籍立委林昶佐是訪問團成員,他表示,屆時將與德國、印度、烏干達的國會議員對談抵禦中國獨裁的主題。

由民主聯盟(Alliance of Democracies)主辦的哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit),去年因疫情改採視訊舉行,總統蔡英文去年曾發表預錄演講,主持人以「中華民國台灣總統」介紹蔡總統出場。

哥本哈根民主峰會今年將於6月9、10日登場,立法院籌組跨黨派立委訪問團,成員包含民進黨立委范雲、國民黨立委謝衣鳳、時代力量立委王婉諭、台灣民眾黨立委邱臣遠和林昶佐等。

林昶佐在臉書表示,哥本哈根民主峰會由民主聯盟基金會主辦,每年邀集來自世界各民主國家的政治人物、民間專家,探討重大國際政治議題。

林昶佐表示,根據哥本哈根民主峰會公布最新的會議內容與名單,他將與德國、印度、烏干達的國會議員對談抵禦中國獨裁的主題。

林昶佐表示,今年他能親身參加峰會,備感榮幸,一方面將傳達台灣的聲音與看法,更重要的是交流各國的經驗、彼此學習。

林昶佐說,國際的民主同盟必須強化連結合作、持續進步,過去這幾年,台灣跟世界做朋友,貢獻己力並得到許多國家的幫忙,在後疫情時代,台灣更要抓緊跟國際社會合作連動的時機,一起成長前進。

最新政治新聞

延伸閱讀