臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

民團:處女膜正名社會有共識 盼政府積極處理

台灣女人連線今天表示,3月曾開記者會,呼籲政府改正處女膜的名稱,根據2個月的調查,有近9成民眾贊成重新命名處女膜,贊成者中有近4成民眾認為應正名為陰道冠等,希望政府積極處理。

台灣女人連線等民間團體與民進黨立委林淑芬3月30日召開記者會表示,身體部位的命名不應該連結道德或價值,處女膜及惡露既名不符實,又有歧視的意涵,傷害全體女性,政府應研議適當名稱取代。此外,他們也將進行處女膜正名的徵名及連署行動。

台灣女人連線與林淑芬今天再度召開記者會,公布這2個月期間,所做的網路徵名行動結果,包括88.93%的民眾贊成重新命名處女膜;贊成重新命名者中的38.9%,認為應正名為陰道冠,27%認為應改為陰道膜或陰道前膜。

在連署支持處女膜應正名部分,台灣女人連線指出,有勵馨社會福利事業基金會、婦女新知基金會等41個民間團體響應。

台灣女人連線表示,27日將與婦團代表及林淑芬,於第25屆528台灣婦女健康行動會議結束後,拜會衛生福利部,並提交行動宣言,提供民眾對於合適名稱的社會共識及連署書,要求政府積極回應與處理。

最新政治新聞

延伸閱讀