臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

台灣6/1入境日本免篩檢隔離 仍須事先申請簽證

日本宣布6月1日起放寬邊境管制,外交部表示,台灣被歸類在風險最低的「藍色」類別,台灣民眾入境日本可免除篩檢與隔離,但仍需事先申請簽證。

外交部發布新聞稿指出,日本政府今天宣布將從6月1日起放寬邊境檢疫管制措施,並同意外國觀光客組團申請簽證入境;由於台灣被歸類於風險最低的「藍色」類別,未來民眾自台灣入境日本,可在日本免除篩檢與隔離,但仍須事先申請簽證。

外交部表示,日本政府目前將全球疫情狀況分為3類,第一類「藍色」屬陽性率最低的國家與地區,自該等國家與地區入境日本的人士,不論有無接種疫苗,原則上入境後可免除篩檢與隔離。

第2類是「黃色」,屬陽性率較高的國家與地區,入境後仍需接受篩檢並居家隔離7天,但可在第3天自費採檢陰性後自由活動;若已完整施打3劑疫苗,則可免除篩檢與隔離。

第3類是「紅色」,來自該等國家與地區的旅客仍需接受機場檢疫措施,並在指定地點隔離3天,隔離結束採檢陰性後才可自由活動,若完整施打3劑疫苗則可居家隔離7天,並在第3天自費採檢陰性後自由活動。

外交部表示,有關申請赴日簽證事宜,詳請參閱「日本台灣交流協會」網站相關規定( https://www.koryu.or.jp/tw/about/taipei/news/?itemid=2882&dispmid=6255)。

最新政治新聞

延伸閱讀