臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

國民黨選策會建議徵召 徐志榮:不會參選苗栗縣長

國民黨中央選策會建議徵召國民黨立委徐志榮參選苗栗縣長,徐志榮今天表示,他堅持兩個原則,就是不會參選,以及全力支持黨提名的縣長參選人,對辜負黨的厚愛與支持者的抬愛,他表達歉意。

國民黨中央選策會昨天發布新聞稿指出,經審慎評估及研議,決議建議徵召徐志榮參選年底苗栗縣長。選策會表示,徐志榮民調最高,且最能獲得包括現任苗栗縣長徐耀昌、前縣長傅學鵬、劉政鴻及縣議會議長鍾東錦等地方意見領袖支持。

徐志榮今天在立法院接受媒體聯訪時表示,他還是堅持兩個原則,就是不會參選,以及全力支持黨提名的縣長參選人。他過去從未表達要參選縣長,對於辜負黨的厚愛、支持者的抬愛,以及他太太的期望,他要深深一鞠躬向大家說聲對不起。

徐志榮指出,他數次跟目前檯面上可能參選的人選,包括劉政鴻、鍾東錦及前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘等人,表達他個人沒有參選的意願,如果他今天答應接受黨中央徵召,他認為個人誠意會有問題,所以他選擇要當言而有信的人,不會參加縣長選舉。

徐志榮表示,尤其現在疫情嚴重,大多數的民意都在關心防疫,而選舉是另一回事,但不管如何,苗栗縣長選舉,成功不必在他,但功成一定有他,希望苗栗的支持者能心手相連,團結打贏年底選舉,保住苗栗的藍天。

外傳選策會在做成建議前並未徵詢徐志榮的意見,徐志榮表示,其實他隱約有得到一些訊息,黨中央期望他能代表國民黨出征,但他還是一再表明不會參選,他只有感謝黨對他的厚愛,相信黨中央應該也會尊重他的意見。

媒體詢問,是否感到措手不及?徐志榮說,不能說措手不及,也不會覺得不被尊重,而是感到有點錯愕。

對於要由誰代表國民黨參選苗栗縣長,徐志榮表示,他認為事緩則圓,目前可能人選之一的謝福弘也才剛起跑,黨中央可以再過一至兩個月進行初選,由民調最高的人出征,但前提是初選民調要排除他。

最新政治新聞

延伸閱讀