臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

分局長陪肇事者筆錄惹議 立委籲查背後影武者

天虹科技羅姓副總經理日前開車與機車騎士碰撞,騎士不治,而新竹縣新埔警分局長林英煌陪同羅男製作筆錄引發爭議。時力立委陳椒華今天說,警政署應查明背後有無影武者,若有警政高層,應給予嚴厲處分。

警政署督察室副主任黃中華說,會深入調查,追究疏失人員責任,並要求所有幹部引以為戒。新竹縣政府警察局督察長王立德表示,都會基於職責積極調查,絕對不會包庇、護短。

時代力量立委陳椒華、新竹縣議員連郁婷今天召開「新竹縣警局高階警官不守分際,警政署應查明背後指使者」記者會。

陳椒華指出,日前新竹縣警察局爆出新埔分局長陪同車禍肇事者做筆錄,再進一步由新竹縣警局副局長許豐統提供肇事者聲明,公關科長發在公務群組的荒唐事件,新竹縣警察局對3人分別做出申誡及劣跡註明的懲處。

陳椒華說,根據媒體報導指出,新埔分局長、新竹縣警局副局長都是因「朋友要求」,才做出如此不守分際的行為,她要求警政署查明此案背後的影武者,若該名「友人」為警政高層,警政署應立即啟動調查,並應給予嚴厲處分。

最新政治新聞

延伸閱讀