臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

徐志榮宣布不選苗栗縣長 鍾東錦建議辦民調初選

國民黨中央選策會建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,徐志榮今天宣布,不會參選;國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦表示,建議黨中央回歸用民調初選決定最能代表勝選的人。

苗栗縣議長、國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦去年初即表態參選下屆苗栗縣長,並積極經營基層,近期舉辦「18鄉鎮市祈福傾聽之旅」,今天到西湖鄉三湖活動中心與西湖鄉長高阿賜、西湖鄉農會理事長李朝國及數十名鄉親面對面交流。

有支持者直言,這段時間國民黨中央、地方不同調,黨內提名消息「亂七八糟,看不下去」,希望鍾東錦要奮戰到底。

鍾東錦表示,他到18鄉鎮市傾聽民意,協助國民黨鞏固基本盤,無論如何,所有黨內同志應該要大家一起努力,對於縣長提名人選,黨中央有其看法和格局,目前維護國民黨的團結是第一要務。

鍾東錦指出,原本為了維護藍軍團結氣勢,日前與黨主席朱立倫及選策會成員懇談後,他也同意支持國民黨徵召徐志榮;對於徐志榮今天在立法院宣布「不會參選」,他表示尊重。

鍾東錦說,他還是建議黨中央接下來應回歸民調,無論採用民意調查或是對比式民調,透過公平公正公開的初選機制,用最科學方法,找出最能代表國民黨勝選的參選人。他則將持續走完下鄉祈福傾聽之旅,了解地方需求、蒐集鄉親建言,對鄉親服務絕不會打折。

徐志榮今天在立法院接受媒體聯訪時表示,他還是堅持2個原則,就是不會參選,以及全力支持黨提名的縣長參選人。他過去從未表達要參選縣長,對於辜負黨的厚愛、支持者的抬愛,以及他太太的期望,他要深深一鞠躬向大家說聲對不起。

最新政治新聞

延伸閱讀