臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

促轉會熄燈 國民黨籲政院接手應推動社會和解

促進轉型正義委員會昨天結束任務,國民黨今天表示,行政院接手所謂促轉業務後,應該修正先前促轉會所犯的錯誤,真正推動社會和解、弭平政治對立,若仍一意孤行,持續藉所謂轉型正義來打壓異己,必將被社會民意所反噬。

歷經4年運作,促進轉型正義委員會昨天拆下招牌、結束任務。促轉會代理主委葉虹靈說,促轉會任務的結束不是轉型正義的結束,相關業務接下來會分散到各部會,由行政院統籌來做,轉型正義相關工作會一棒接一棒,繼續下去。

國民黨下午發出新聞稿表示,依據促轉條例,促轉會應為獨立機關,要推動包括平復司法不法、還原歷史真相、促進社會和解等事務,但促轉會設立4年來的各種作為,卻完全不符獨立機關應有的中立性,更與還原歷史真相、促進社會和解的宗旨背道而馳。

國民黨指出,促轉會已被認證是失敗的機關,嚴正呼籲行政院引以為戒,絕不能讓後續機關再成為下一個東廠。

國民黨表示,行政院未來接手所謂促轉業務後,根本要務應該是修正先前促轉會所犯的錯誤,真正推動社會和解、弭平政治對立,若仍一意孤行,持續藉所謂轉型正義來打壓異己,必將被社會民意所反噬。

最新政治新聞

延伸閱讀