臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 中央社

立委王婉諭確診 轉至加強型防疫旅館隔離

世衛立委視導團成員之一、27日回到台灣的時代力量立委王婉諭,今天在臉書發文指出,台北市衛生局下午與她聯絡,表示收到她的PCR陽性報告,「我確定是確診了」。

王婉諭也說,稍早她坐上防疫計程車,轉移到加強型防疫旅館繼續進行隔離;所幸目前身體症狀緩和,且返國本來就要隔離7天,所以工作也沒有受到太大影響。

2022年世界衛生大會(WHA)22日在瑞士日內瓦登場,由立委林靜儀、王婉諭、陳玉珍與李德維組成的世衛立委視導團,21日抵達日內瓦機場,訪問瑞士並推動國會外交。

王婉諭今天近中午時曾在臉書發文提到,27日回到台灣後,在防疫旅館進行入境7+7居家檢疫;從27日落地PCR 採檢至今,反覆查了好幾次健保快易通,都還沒收到採檢結果,30日卻先收到確診的隔離通知書等語。

不過,王婉諭傍晚再於臉書發文更新後續,並宣布確診消息。她說,這幾天大概是上任兩年多來、睡最飽的時候,從瑞士回來有很多收穫,趁著隔離這段時間好好整理一下,再來跟大家報告。

最新政治新聞

延伸閱讀