臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

共軍戰備警巡 綠委:台灣歡迎各國政要來訪不受影響

正值美國參議員達克沃絲率團訪台,共軍東部戰區宣布近日在台灣周邊海空域戰備警巡。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天指出,台灣歡迎各國政要來台,不會受到中國任何武力影響。

美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)率團訪台之際,共軍東部戰區今天宣布,近日在台灣周邊海空域戰備警巡,並稱「這是針對美台勾連採取的必要行動」。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會,針對相關議題,鄭運鵬說,中國不同程度的威脅,這2年來已司空見慣,這就是國際上對中國警戒越來越高的原因。

鄭運鵬指出,中國用武力在周邊國家展示權威、威脅世界和平與現狀,顯然是要表現中國是亞洲老大的心態;對台灣來說,當然要有自我保衛的決心,也要跟美國、日本等周邊國家保持友好互動,這是國家利益。

鄭運鵬說,中國這種威脅,只會讓全世界對其警覺越來越高。他認為中國是在對內喊話,要減除中國國家主席習近平對於國內疫情控制所引起的民怨、安定內部人心,這是中國常用的高壓政策。

最新政治新聞

延伸閱讀