臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

蔡英文:台美經貿積極溝通對話 深化合作路徑

民進黨主席蔡英文今天說,面對全球經貿的劇烈變化,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展,台美雙方更積極進行經貿上的溝通對話,深化多項合作議題上的具體策略及路徑,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

民進黨今天召開中常會,邀請中央研究院歐美研究所研究員林正義專案報告「拜登亞洲行美中台三邊關係」。

民進黨發言人黃彩玲會後轉述蔡英文談話指出,台海及印太區域的和平穩定,是國際社會安全繁榮不可或缺的一環,更是區域內各成員的共同責任。台灣會持續與理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。

蔡英文說,台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,也會持續展現自我防衛的決心,厚植國防和經貿的實力,成為民主自由陣線最堅實的一環。

蔡英文表示,面對全球經貿的劇烈變化,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展,台美雙方更積極進行經貿上的溝通對話,深化多項合作議題上的具體策略及路徑,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

最新政治新聞

延伸閱讀