臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

許淑華打造低碳城市 盼捷運進草屯、鐵路到南投

國民黨南投縣長參選人許淑華今天說,以「低碳城市」為目標規劃交通、農業、觀光等政策,如打造大型轉運接駁中心鼓勵遊客搭車、不自駕,長期目標是捷運進草屯、鐵路到南投。

國民黨立法委員、南投縣長參選人許淑華今天上午接受「POP撞新聞」主持人黃暐瀚視訊連線專訪時說,她27歲從政當選南投縣議員、31歲選上南投市長,之後參與立委補選,擔任立委後有更多機會到各鄉鎮了解交通、農業等問題,20年政治路從基層到中央歷練完備。

許淑華說,南投縣長林明溱施政打造「觀光首都」,由於環境保護是未來趨勢,她希望以「低碳城市」為目標來規劃交通、農業、觀光等政策,緊扣環保概念,尤其她積極推動日月潭電子票證系統,除能杜絕「小蜜蜂」街頭攬客現象,也盼打造日月潭成低碳示範景區。

許淑華表示,交通規劃以完善偏鄉交通客運接駁為短期目標,中期則是在草屯鎮、埔里鎮、集集鎮設置大型接駁轉運中心,鼓勵遊客將車輛停在轉運中心,再轉搭接駁車前往景點,不僅可減少風景區假日塞車,也能透過套裝旅遊行程深入邊陲鄉鎮,帶動區域整體發展。

許淑華表示,長期目標是爭取台中捷運從台中市霧峰區延長到南投縣草屯鎮,鐵路系統則是將集集支線從名間鄉濁水車站延伸到南投市,「捷運進草屯、鐵路到南投」的目標應該在她任內4年、8年不會看到完成,但她有必要架構目標並積極爭取,完善南投縣大眾運輸。

黃暐瀚談到2018年南投縣長選舉,林明溱大贏民進黨對手洪國浩近10萬票,歷屆選戰可說南投縣政治「藍大於綠」。許淑華則不認為南投「藍大於綠」並說林明溱表現受肯定,贏近10萬票結果未來難有參選人突破,加上民進黨南投縣長參選人蔡培慧「很不錯」,選民會看參選人表現及特質,她會全力爭取肯定。

最新政治新聞

延伸閱讀