臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

台美21世紀貿易倡議啟動 AIT:已做好準備

台美昨宣布啟動「台美21世紀貿易倡議」,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅今天錄製影片指出,倡議目的在發展深化台美經貿關係的具體方法,她並強調「AIT已做好準備」,支持推進這項令人興奮的倡議。

行政院政務委員鄧振中與美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)昨天進行視訊會議,就台美相關貿易關係進行對話。鄧振中會後表示,台灣跟美國將啟動「台美21世紀貿易倡議」,根據倡議啟動貿易談判,以便未來能獲得高標準、具經濟利益的貿易協議;將就11個議題談判,首次會議於月底在華府舉行。

AIT今天在臉書發布影片,孫曉雅(Sandra Oudkirk)表示她無比高興看到「台美21世紀貿易倡議」啟動,該倡議目的在發展深化經貿關係的具體方法(concrete ways),在共同價值觀基礎上推進彼此的貿易重點,為彼此的勞工和企業帶來促進創新及包容性的經濟成長。

孫曉雅說,AIT已做好準備,來支持美國貿易代表署的同事及行政院經貿談判辦公室的夥伴,推進這項令人興奮的倡議。

最新政治新聞

延伸閱讀