臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 中央社

端午節談防疫 總統:到貨的輝瑞兒童疫苗充足

總統蔡英文在今天端午節向社會報告防疫兒童醫療量能,她表示,目前到貨的輝瑞兒童疫苗接種數量相當充足,中央和地方政府合作設置接種站,加速提升兒童疫苗接種率。並強調,台灣處在疫情關鍵階段,拜託大家過端午、打疫苗、顧健康、保台灣。

總統上午在臉書發文並發表一段1分53秒的影片,她表示,端午連假,祝福全體國人平安健康。大家一起防疫2年多,都很辛苦甚至有些疲憊,但在這最後關鍵時刻,繼續拚一下,一定可以度過疫情的挑戰。

蔡總統表示,已到貨的輝瑞兒童疫苗,累計共有110.88萬劑,現在台灣5到11歲的小朋友,有99萬符合接種資格的對象,所以目前疫苗接種數量充足,中央政府也和地方政府合作設置接種站,來加速提升兒童疫苗接種率。

總統說,從6月1日開始在六都一共有7個大型兒童接種站已經開始正式上路,有許多家長計畫利用連假帶家裡的小朋友去打疫苗,總統感謝家長們的配合,一起提升兒童疫苗接種率,來增加學童集體的保護力。

總統表示,她要特別感謝連假期間支援接種疫苗的醫護朋友,支援接種疫苗的醫護朋友,以及所有第一線的防疫人員。謝謝每位國人為台灣防疫所做的努力和付出。

總統說,防疫需要每一個人的力量,現在是2022年的6月,去年的這個時期,因為大家共同配合防疫,才能克服疫情挑戰,現在,台灣也處在疫情非常關鍵的階段,要拜託大家過端午、打疫苗、顧健康、保台灣,繼續團結,堅持防疫,祝大家端午節快樂。

民進黨表示,中央地方合作設置的7大兒童疫苗接種站在端午連假持續開放服務,歡迎有需要的民眾把握時間前往,此外,也要提醒疫苗施打後還請留意孩子們接種後的身體狀況,如果出現持續發燒或嚴重過敏反應請立刻就醫。

根據衛福部資料,中央協助六都設置5至11歲兒童輝瑞疫苗7大接種站,且端午不休假,台北市的兒童疫苗接種站在自由廣場、新北市設在板橋車站、桃園市位於桃園巨蛋體育館與桃園陸軍專科學校、台中市設置於自然科學博物館、台南市安排在市立圖書館總館,高雄市則於高雄展覽館設置。

民進黨指出,感謝醫療防疫人員,以及家長共同努力,在疫情關鍵時刻,政府會繼續強化各項防疫措施,一起守護孩子健康。

最新政治新聞

延伸閱讀