臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 中央社

六四33週年 游錫(方方土):謹記歷史才不會重蹈覆轍

六四天安門事件33週年,立法院長游錫(方方土)今天呼籲中共面對過去犯下的惡行,儘速展開民主開放改革,因為只有「民主開放」才是中國唯一的出路。

游錫(方方土)下午在臉書發文表示,六四天安門事件迄今,33年來,從新疆集中營、鎮壓西藏、迫害法輪功、迫害反送中、港版國安法及戰狼外交、機艦繞台等一連串事件,足見中共「對內壓迫、對外擴張」的本質沒有絲毫反省與改變,令人遺憾。

游錫(方方土)說,目前更禁止以任何遊行集會方式悼念「六四」,試圖抹除所有屠殺的記憶。這種不願面對歷史真相,採用說謊扭曲事實的手段,只會加深國際多數民主國家的疑慮與不滿,對中國沒有任何好處。

在六四天安門事件33週年的這一天,游錫(方方土)呼籲中共面對過去犯下的惡行,儘速展開民主開放改革,因為只有「民主開放」才是中國唯一的出路。

最後,游錫(方方土)呼籲在牆外的所有人,一起關懷、支持牆內的中國人推動民主自由,並幫忙記住1989年「六四天安門」事件。

最新政治新聞

延伸閱讀