臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 中央社

北市交通林佳龍提5主張 蔣萬安:正面看待良性競爭

備戰年底市長選舉,無任所大使林佳龍日前提出台北交通政策5大主張,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,他對台北市的未來已有完整藍圖與規畫,未來將一一報告。

有意參選台北市長的林佳龍日前提出台北首都圈交通政策5大主張,包含北北基桃共推公共運輸月票、捷運松山新店線北延解決內科交通問題等。

蔣萬安今天上午前往士林靈糧堂參與捐血活動前接受媒體聯訪表示,提出市政願景是民主選舉非常重要的一部分,正面看待良性的競爭,他對台北市的未來已有完整藍圖與規畫,未來將一一向大家報告。

此外,前總統馬英九在六四天安門事件33週年時稱,大陸領導人習近平曾談到民主、堅持國家一切權力屬於人民,有助於建立法治社會的正確方向;遭民進黨批評胡亂發表言論、誤導視聽,言論貽笑國際。

蔣萬安今天說,馬英九的發言重點是,面對民主價值、言論自由的追求,永遠都有進步的空間,這點大家都不會否定,馬英九的表述不應被扭曲。

媒體詢問,台北市長柯文哲曾表示,副市長黃珊珊不會代表民眾黨參選台北市長,是否擔心若黃珊珊披親民黨戰袍,恐與國民黨票源重疊。

蔣萬安指出,不管黃珊珊要用哪個政黨參選,他的價值理念就是不會背棄一路栽培他的政黨,無論這個政黨的聲勢高或低,或處境多艱困。

媒體再問,國民黨縣市長徵召頻惹議,是否會擔心黨內不和諧。蔣萬安說,希望黨中央在選出最合適人選的同時能加強溝通整合,拿出智慧消彌歧見,團結一致共同面對年底選戰。

蔣萬安表示,今天來參與捐血活動,是因為台北、高雄、台南的血液庫存都亮起偏低的黃色,特別是台北的O、A及AB型已經是急缺的紅燈,希望藉此呼籲民眾一起響應公益。

最新政治新聞

延伸閱讀