臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-05 | 中央社

蘇貞昌挺台北書展 自掏腰包買35本書

因疫情停辦兩年的台北國際書展再度辦理,行政院長蘇貞昌今天到場支持,在各大展區間聽取解說,逛了近兩小時,自掏腰包購買35本書,盼透過政策推動,讓國內出版及文化有更好發展。

「2022台北國際書展」6月2日至7日在台北世貿一館登場,蘇貞昌上午在文化部長李永得、行政院發言人羅秉成、行政院秘書長李孟諺等人陪同下前往參觀,並沿途聽取各展區出版社代表解說,瞭解台灣文學發展歷史、特色文學作家與作品。

蘇貞昌在參觀沿途也與羅秉成、李永得互相討論,希望透過政策的推動,戮力讓台灣書展、國內出版及文化獲得更好的發展。

蘇貞昌陸續參觀法國主題國館、讀字公民書區、烏克蘭專區、聯合文學出版社、九歌出版社、印刻文學、讀書共和國大塊文化、台灣史料基金會等展區;蘇貞昌也在國立公共資訊圖書館的展區中,體驗人工智慧(AI)藝術科技,現場以聲控及電腦鏡頭拍攝方式,配合電腦程式演算,立即分別呈現山水畫的意境與觀賞者的印象派自畫像,全程逛了將近兩小時。

蘇貞昌過去曾因花「三倍券」購買漫畫給孫女,被質疑發票打統編報公帳,今天他逛書展時特別強調,難得有機會可以出來花錢,花的都是他自己的錢,「不要再說什麼統編」。

蘇貞昌自掏腰包購買「我們台灣人:台灣國民性探討」、「彼岸花盛開之島」、「墨水隱身」、「台語心花開:學台文超入門」,以及烏克蘭作者羅馬娜‧洛瑪尼新(Romana Romanyshyn)、插畫家安德瑞‧雷西夫(Andriy Lesiv)所作的繪本「大開眼界」等35本書。

最新政治新聞

延伸閱讀