臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 中央社

高市長人選 黃健庭7日到高雄聽取黨籍議員意見

國民黨高雄市長人選未定,秘書長黃健庭明天將到高雄與黨籍議員座談,聽取基層意見。市議會國民黨團總召童燕珍說,明天至少有20多名議員參加,盼大家暢所欲言凝聚共識。

國民黨高雄市黨部主委許福明今天向中央社記者表示,黃健庭明天上午將到高雄與黨籍議員開會座談,聽取基層意見,也會與一些地方領袖會面、討論;同時也希望加強中央、地方溝通,讓地方知道中央為提名人選所做的努力。

童燕珍說,黨中央到地方傾聽意見是好事,要避免桃園的提名問題重蹈覆轍;明天預計至少有20多名議員參與座談,「希望大家暢所欲言,不要欲言又止」,藉由開會討論,凝聚共識,會後團結一致,齊心面對年底選舉挑戰。

童燕珍表示,高雄市長人選要有一定知名度,並對高雄事務熟悉、有熱忱,重點是要有蹲點決心,不論年底選舉結果如何,都要能繼續留在高雄深耕打拚。

國民黨高雄市長提名人選尚未確定,孫文學校總校長張亞中勤走基層,但未正式表態;前高雄市副市長李四川、國民黨智庫執行長柯志恩等人也是被點名對象,但意願不高。

柯志恩今天上午還在廣播節目上說,黨主席朱立倫訪美前,已先後與前高雄市副市長葉匡時、李四川見面詳談;不過就她理解,包括她自己在內,李四川及葉匡時都認為,國民黨應該在高雄找一個在地的人選。

最新政治新聞

延伸閱讀