臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

羅智強退選桃園市長 藍委:國民黨團結的開始

前台北市議員羅智強宣布退選桃園市長,引起關注。多位國民黨立委今天回應媒體詢問時表示,羅智強顧全大局,這也是國民黨團結的開始;從這一步開始起,國民黨會團結打贏年底選戰。

國民黨視桃園市為重點選區,市長人選徵召前行政院長張善政參選而底定。辭掉台北市議員的羅智強昨天晚間在臉書引用歌手劉若英「成全」歌詞表示,「成全了你的瀟灑與冒險」,他決定退出桃園市長選舉,繼續行腳,為台灣人民祈福。

對於羅智強昨天晚間透過臉書表明決定退選桃園市長,國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天在立法院接受媒體訪問時說,謝謝羅智強顧全大局,退出桃園市長選舉,希望國民黨中央和桃園地方趕快整合,相信張善政參選桃園市長有勝選的可能。

國民黨桃園市區域立委、立法院黨團書記長萬美玲回應媒體詢問時指出,羅智強的成全,不但成全了地方的和諧,也成全了年底選戰國民黨在桃園市的勝選,更是成全了桃園市最好的未來,從這一步開始起,國民黨會團結打贏年底的選戰。

國民黨立委洪孟楷說,希望國民黨所有團結的力量共同在一起,因應年底選舉,不只桃園市,也不只高雄市,國民黨在所有縣市都要展現民意,好好打贏選戰。

國民黨立委謝衣(鳳)表示,羅智強成全大局,對於國民黨年底選舉和2024大選都有重要影響;希望張善政拿出最大誠意,邀請羅智強和所有立委一起幫忙輔選。

最新政治新聞

延伸閱讀