臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 中央社

趙少康建議張善政 邀羅智強加入團隊

前台北市議員羅智強宣布退出桃園市長選舉,中廣董事長趙少康今天表示,相信羅智強也是以大局為重,建議國民黨桃園市長參選人張善政不妨展現善意,邀請羅智強加入競選團隊,羅智強應會願意共襄盛舉。

與張善政競選團隊熟識的人士向中央社表示,如同張善政在臉書的發文,「期盼智強兄與所有珍愛桃園的好朋友,我們一起攜手打造新桃園」,言下之意也是在向羅智強喊話,且先前張善政陪同羅智強在桃園行腳時,就曾表示希望能與羅智強攜手合作,一直以來也都對他維持善意。

國民黨徵召張善政參選桃園市長,羅智強昨晚透過臉書表示,他決定退出桃園市長選舉,繼續行腳,為台灣人民祈福。

趙少康今天上午在接受媒體聯訪時,對於羅智強退出桃園市長選舉,他表示,本來國民黨很有機會可以拿回桃園市的執政權,徵召張善政也是不錯的人選,但因為事先溝通不好,搞得地方雞飛狗跳。

趙少康指出,他認為羅智強退選也是以大局為重,此舉也會讓藍營桃園市長的選情稍微單純一點。建議張善政不妨三顧茅廬,邀請羅智強加入競選團隊,負責空戰、網路及青年工作,這些都是羅智強擅長,而張善政較弱的一塊。

趙少康表示,若兩人能結合,相輔相成,等於如虎添翼。他認為,相信以羅智強目前的情況,只要張善政展現善意,羅智強應該會願意共襄盛舉,一起把桃園市長拿回來。

最新政治新聞

延伸閱讀