臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 中央社

民眾黨政見論述戰鬥營備戰選舉 首場聚焦居住正義

台灣民眾黨備戰年底九合一選舉,將於8日舉辦首場政見論述戰鬥營。民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如受訪表示,首場政見論述戰鬥營聚焦居住正義,屆時將安排講師,訓練公職參選人的議題思辨和即席宣講能力。

蔡壁如表示,民眾黨秉持科學理性、實事求是的精神,相當重視政策論述;選戰小組參考2021年民眾黨永續報告書,並經過近1500份調查數據結果,將民眾關注的議題,聚焦為居住正義、社會安全、經濟繁榮、環境永續、財政紀律等5大共同政見。

蔡壁如指出,民眾黨將陸續舉辦政見論述戰鬥營,邀請不同領域的專業講師,針對5大共同政見強化公職參選人對議題的論述與思辨能力,並安排口語表達、溝通宣講課程,幫助參選人替民眾發聲。

蔡壁如說,根據民間社團巢運的青壯世代居住困境調查結果顯示,有高達99.3%民眾認為高房價問題嚴重,45.6%租屋族不認為可靠租屋獲得安居;民眾黨首場共同政見論述戰鬥營定8日舉行,並聚焦居住正義,盼未來解決民眾最根本的居住問題。

蔡壁如表示,政治是一個溝通說服過程,如何讓更多民眾願意聽、且聽得懂,甚至轉變為行動的執行者,這也是舉辦政策論述戰鬥營的首要目標。

最新政治新聞

延伸閱讀