臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 中央社

林鶴明籲放下黨派立場 協助恩恩爸爸找出真相

張姓網友指新北市政府消防局以「假報案」方式,表演勤務指揮中心現場給確診死亡兒童「恩恩」父親看。民進黨副秘書長林鶴明說,不管任何一個政黨,都應該在此刻放下立場,協助恩恩爸爸找出真相。

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)不治。「恩恩」的父親為尋求真相,依政府資訊公開法申請當事人報案紀錄、政府間橫向聯繫紀錄,並於昨天到新北市消防局聽報案電話錄音

張姓網友今天指稱,新北市消防局以「假報案」方式,表演勤務指揮中心現場給「恩恩」爸爸看;新北市消防局今天回應說,是情境模擬報案量,局內同仁以「測試電話」進線勤務中心。

林鶴明晚間透過臉書指,這位網友不但具名,而且還點名新北市消防局長黃德清涉及捏造「演戲」,欺騙恩恩爸爸。

林鶴明說,若指控為真,新北市政府簡直是明目張膽、瞞天過海,全民關注恩恩爸爸要追求的真相,「結果侯友宜市長承諾的全力協助,竟然變成全力演出?」

林鶴明認為,此刻黨派立場不是重點,不管任何一個政黨,都應該在此刻放下立場,協助恩恩爸爸找出真相;相關涉案政務官都應自請移送調查,證據應該立刻被保全,此刻更應由第三方公正單位進行調查,以資公信。

他說,新北市議會更應該不分黨派,集體要求新北市府送辦,國民黨議員如果相信侯友宜,更不應該護航;這爆料若是真實,將是地方自治史上最黑暗一頁,任何護航的國民黨籍議員,更將接受年底選民的檢驗。

最新政治新聞

延伸閱讀