臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 中央社

民進黨全代會7/17登場 選舉造勢將視疫情變化

民進黨中執會今天通過7月17日在台北國際會議中心召開全代會;每逢選舉年,全代會都是造勢的絕佳時機,但今年縣市長選舉提名因疫情延宕,黨內人士說,全代會上是否有造勢活動,還要視屆時整體社會氛圍與情勢。

民進黨今天召開中執會,會中通過7月17日在台北國際會議中心3樓大會堂召開第20屆第1次全國黨員代表大會,其餘相關細節規劃,包括大會籌備組織架構、程序表、議程及宣言草案等,則授權中常會決定。

民進黨今年的全國黨代表大會重頭戲是改選中執委、中常委和中評委,重組黨權力核心。

另外,過去每逢選舉年,民進黨多會在全代會前敲定縣市長布局,全代會都是造勢的絕佳時機,但今年縣市長選舉提名因疫情延宕,包括,外界關注的北北基桃竹提名不一定在7月17日前定案,最遲可至8月底。

民進黨也曾在選舉年時,當年7月全代會時專注黨職改選,不進行選舉造勢,9月黨慶才舉辦選舉聯合造勢。

民進黨人士指出,今天中執會先敲定全代會時間、地點,至於全代會規劃還在幕僚作業階段,屆時會不會有選舉造勢橋段,還是會視整體的社會氛圍與情勢做準備,民進黨本來就沒有預設提名要在什麼時間點完成。

另外,民進黨中執會今天也通過公告2022年直轄市議員提名候選人。民進黨內初選出線的台南市議員第1選區議員參選人蔡宗翰被對手檢舉盜用衛福部長陳時中簽名造勢,民進黨移送中評會調查、裁決,暫緩提名公告。

最新政治新聞

延伸閱讀