臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

美今年第3度對台軍售 外交部:展現重視台灣國防需求

美國今天宣布對台軍售1.2億美元的「海軍艦艇零附件及相關技術支援」,外交部對此表示歡迎,這是拜登政府今年第3度宣布對台軍售,充分展現對台灣國防需求的高度重視,也延續近年對台灣軍售常態化政策。

外交部今天舉行例行記者會,發言人歐江安表示,外交部今天剛剛接到美國政府正式通知,會對台灣有新一批軍售,出售價值1.2億美元的「海軍艦艇零附件及相關技術支援」,外交部對此表示歡迎。

歐江安表示,感謝美國政府依據台灣關係法與六項保證落實對台灣安全的承諾,這是美國拜登政府上任後第4次對台軍售,也是美政府今年第3度宣布對台軍售,充分展現對台灣國防需求的高度重視,也延續近年對台灣軍售常態化政策,協助台灣有效獲取防衛所需的相關裝備,有效提升台灣自我防衛能力。

歐江安表示,面對中國持續的軍事擴張與挑釁行為,台灣有充分自我防衛的決心與能力,台灣會不斷強化不對稱戰力,以堅實國防維護國家安全,同時會持續深化台美緊密友好的安全關係,共同捍衛台灣海峽與整體印太的和平穩定繁榮。

最新政治新聞

延伸閱讀