臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 中央社

民主峰會相遇 林昶佐邀歐巴馬訪台

無黨籍立委林昶佐昨天在臉書表示,他參與哥本哈根民主高峰會,遇上結束座談的美國前總統歐巴馬,2人除握手寒暄,他也邀請歐巴馬訪台,歐巴馬笑著點頭回應。

民主聯盟(Alliance of Democracies)9、10日舉行哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit),立法院籌組跨黨派立委訪問團,成員包含林昶佐、民進黨立委范雲、國民黨立委謝衣鳳、時代力量立委王婉諭,以及台灣民眾黨立委邱臣遠。

林昶佐昨天在臉書表示,他在後台遇到結束民主峰會座談的歐巴馬,因此上前握手並自我介紹是來自台灣的國會議員,也提及當年許多台灣年輕人都曾經受到歐巴馬演講的啟發。

林昶佐說,歐巴馬露出驚喜的表情作為回應,接著他邀請歐巴馬有機會能造訪台灣,歐巴馬笑著點頭回應。

林昶佐今天也在臉書指出,感謝美國智庫NDI特別安排歡迎晚宴,讓台灣立委訪團能跟來自科索沃的國會議員輕鬆交流,並致贈立法院長游錫(方方土)準備的紀念品給科索沃訪團等人。

他表示,期待後續的「開放國會」會議,能與科索沃、丹麥、瑞典、拉托維亞的國會議員針對推動國會公開透明、深化公民參與、強化民主韌性有深入的交流與學習。

最新政治新聞

延伸閱讀