臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 中央社

吳淑珍確診 陳水扁親照顧幫拍痰

前總統陳水扁夫人吳淑珍日前確診,陳水扁今天說,吳淑珍是胸部以下癱瘓的病人,有痰咳不出來,靠著外勞跟他輪流拍痰,好不容易咳了出來,痰又生出來,一次又一次,都沒辦法休息。

陳水扁先前確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),10日晚間民進黨高雄市議員陳致中表示,吳淑珍經PCR採檢確診,目前主要症狀為發燒和喉嚨痛,已開始吃藥治療。

陳水扁今天透過Line群組貼文透露,他自己染疫感同身受確診病人的辛苦。雖然吳淑珍也是輕症,卻因脊髓損傷,原本姿勢性低血壓常會癱軟昏倒。以致血氧濃度掉到92、91,原本他睡覺時使用的氧氣製造機,現在供吳淑珍控制血氧濃度。

陳水扁說,吳淑珍是胸部以下下半身癱瘓的病人,因腹肌沒辦法使力,有痰咳不出來,靠著外勞跟他輪流拍痰貼壓腹部,好不容易咳了出來,痰又生出來,就這樣一次又一次,都沒辦法休息。

「2個人只掛個口罩照顧1位確診病人,如果送醫治療不知還要麻煩多少人?」陳水扁也特地向基層醫護人員及看護工致敬感謝。

最新政治新聞

延伸閱讀