臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | 中央社

羅智強:17日合體張善政祈福桃園 下週見柯文哲

前台北市議員羅智強今天指出,17日將完成祈福走桃園行程,國民黨桃園市長參選人張善政答應要合體參與,另預計在下週將與台北市長柯文哲在台北市見面。

羅智強的祈福走桃園行程今天上午在蘆竹區展開,羅智強接受媒體聯訪表示,台灣民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶日前拜訪他時為柯文哲帶口信,希望雙方約個時間聊聊天。

羅智強指出,事實上,以前在台北市議會服務時就與柯文哲有很多私下交流,純粹是朋友的關心,不用有過多揣測。

羅智強說,考量柯文哲公務繁忙,再加上祈福走桃園行程將在本週完成後會讓團隊休息,因此預計雙方下週會在台北市見面。

記者詢問,與柯文哲是否有合作機會。對此,羅智強表示,雙方一直是朋友,過去不管是公投、夜宿凱道,柯文哲也有探視並在精神上給予支持。

羅智強指出,「說合作一直都有很多合作」,但國民黨與民眾黨都是在野黨,彼此之間有政黨競爭,更多的是監督制衡責任。

祈福走桃園行程將於週五(17日)結束,羅智強表示,有看到張善政表達希望能合體訊息,因此昨天特別致電張善政,並邀請參與週五的祈福走桃園、完成祈福之旅。

羅智強指出,張善政已同意參與,17日當天還有約10名桃園市議員參加,也會邀請無黨籍立委高金素梅、國民黨籍立委萬美玲,希望為行程劃下完美句點,結束後會準備台灣的行腳祈福。

最新政治新聞

延伸閱讀