臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

徐國勇快篩陽性 蘇貞昌:目前為鼻塞等輕症

內政部長徐國勇今早因身體不適,經快篩結果為陽性。行政院長蘇貞昌表示,兩人稍早通過電話,目前僅鼻塞等輕微症狀,已建議他好好休養,也呼籲民眾日常做好防疫工作。

警政署今天舉行「警察節慶祝大會」活動,原訂包括總統蔡英文、蘇貞昌和徐國勇都將出席,但徐國勇會前確定COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,臨時取消行程。

媒體會前聯訪詢問,徐國勇確診是否有致電告知,以及兩人近期有無接觸,因內閣官員陸續染疫,是否影響政府運作?蘇貞昌表示,自己剛從總統官邸開會出來,之後有直接和徐國勇通話,他目前狀況還好,只是有點鼻塞,也有建議他要好好檢查、休息和靜養。

蘇貞昌呼籲,由於這次病毒傳播力很強,但99.7%都是輕症或無症狀者,提醒大家平日確實做好防疫,若沒打疫苗者一定也要去打,並認為閣員們都夜以繼日、辛勤工作,請大家要保重身體,有任何狀況都要好好休息。

最新政治新聞

延伸閱讀