臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

綠批封殺恩恩案報告 藍:停止劣質操作

民進黨發言人黃彩玲今天說,新北市議會國民黨議員封殺「恩恩案」專案報告,護航新北市長侯友宜、侯市府,愧對新北市民賦予的監督職責,讓人不齒。

國民黨文傳會副主委江怡臻表示,民進黨杯葛議事進行,目前疫情仍然嚴峻,市長侯友宜必須堅守崗位做好防疫,而不是讓民進黨為了自身選舉利益,做無謂的抹黑和攻擊。

新北市議會民進黨團提案要求新北市長侯友宜專案報告「恩恩」事件及成立小組調查還原真相,議會昨天表決,因贊成人數未過半,提案闖關失利。

黃彩玲今天透過新聞稿表示,市議員作為民選的民意代表,是要監督,不是護航,該為民喉舌,不是幫市長掩蓋真相。

黃彩玲指出,提出專案報告目的,是要給侯友宜說明「全力協助」的機會,但不只侯友宜本人不敢面對解釋,連自家議員都護航不給說明,顯然代表恩恩案別有隱情,讓市府上下、國民黨為了侯友宜「演很大」。

黃彩玲表示,恩恩爸要求侯市府提供完整資料,還原恩恩當天延誤送醫的事實,至今已第18天,侯市府一堆問題交代不清,簡直完美展演一曲「假面四重奏」。

她說,這包括,一、侯市府不給恩恩爸橫向聯繫音檔;二、演一齣「造假大戲」給恩爸看,連戲是誰下令、誰授權等問題,侯友宜都避而不答;三、把要給恩恩爸的音檔移送檢調,企圖用偵查不公開掩蓋真相,迴避可能的行政疏失;四、國民黨市議員集體護航,不讓侯友宜公開說明案情。

國民黨文傳會副主委、新北市議會國民黨團副書記長江怡臻表示,民進黨杯葛議事進行,目前疫情仍然嚴峻,市長侯友宜必須堅守崗位做好防疫,而不是讓民進黨為了自身的選舉利益,做無謂的抹黑和攻擊,這樣既無助於防疫,也沒有辦法讓市政好好推行下去。

江怡臻表示,為期兩個月的市政總質詢以及議會業務質詢,再加上每天的疫情記者會,防疫工作和說明都持續進行,國民黨團支持議會不應空轉,耽擱重要議案審議,更強力譴責議會殿堂成為民進黨個人作秀的時間,這才是對不起市民。

江怡臻呼籲,面對疫情,無論中央或地方的防疫表現,大家都看在眼裡,請民進黨放下政治計算,以人民的利益為優先,不要再做劣質的操作,讓防疫人員專注本業,也請民進黨認真防疫,就中重症、死亡、脆弱族群,也為逼近國門的Omicron新變異株做好防疫工作,不要再讓國人深陷染疫危機。

最新政治新聞

延伸閱讀