臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

總統赴指南宮參拜 呼籲民眾打疫苗繼續團結防疫

總統蔡英文今天出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1142周年紀念三獻大典,她表示,有大家的支持與配合,台灣才能在疫情中,持續進步與發展;她也要拜託大家,盡快去打疫苗,繼續團結防疫。

蔡總統上午到指南宮出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1142周年紀念三獻大典,隨後前總統馬英九也到場,但兩人時間錯開,並未碰面。此外,國民黨台北市長參選人蔣萬安與台北市副市長黃珊珊也到場參加,但2人並沒有太多互動。

蔡總統在致詞時表示,過去2年多來,台灣遇到疫情變化與挑戰,除呂先祖(呂洞賓)庇佑大家,各宮廟不僅配合各項宗教防疫措施,許多宗教界先進也捐贈防疫物資,防疫需要各界的共同努力,有大家的支持與配合,台灣才能在疫情當中,持續進步與發展。

她說,今天一起來祈求呂先祖,保佑台灣風調雨順,也要拜託大家,盡快去打疫苗,繼續團結防疫。

蔡總統也說,從昨天開始,入境居家檢疫3+4新制度上路,隨著國際社會陸續鬆綁防疫邊境的限制,政府也會持續做好相關措施,做好邊境把關,讓國際往來更便利;台灣正處於疫情的關鍵時刻,大家繼續一起努力,渡過疫情的考驗,逐漸回到正常的生活。

馬英九則是在致詞時表示,他有一次來參拜,看到指南宮成立的歷史,光緒8年時,淡水知縣王斌林來台就任時,將呂洞賓的神像帶過來,後來景美地區發生瘟疫,就靠王斌林以及呂洞賓的保佑順利解決,所以呂洞賓不會輸給衛福部長陳時中,對疫情也是很有辦法的。

馬英九說,要希望呂洞賓讓台灣的疫情,早日遠離。而國內疫情還在很嚴重的狀態,希望大家都能夠小心,戴口罩、勤洗手,希望疫情能趕快過去。

最新政治新聞

延伸閱讀