臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

推薦林右昌潘孟安選新北? 林佳龍:卓冠廷意見

民進黨正國會新北市議員參選人卓冠廷拋出基隆市長林右昌、屏東縣長潘孟安可出戰新北市長,被解讀為是正國會的態度;林佳龍今天澄清,那是議員參選人的個人意見。

他說,為什麼很多人會關心這個議題甚至有點焦慮,特別是要參選的小雞,這些議員們很希望有母雞帶領,除了大家發揮創意提了很多優秀的人才,在地也有不錯的人選,應該都要能夠納入考慮。

林佳龍下午參訪位於南港的N24台北方舟ARK.TPE新創基地,被問到是否建議選對會針對台北市長提名與其他縣市提名同步完成。林佳龍說,他的態度是一致的,北北桃首都圈3個直轄市能夠如期提名,且本來就是6月要召開選對會,期待盡快產生人選。

他說,民進黨能夠參選的人才很多,如果能夠如期在7月17日全代會之前都能產生人選,在疫情部分,除了做好防疫工作,選情部分,一定能夠同步推動。

媒體詢問,台北市長若提名衛福部長陳時中、新北市長提名立委羅致政,都是英派、單一派系。林佳龍表示,這都是假設性問題,等到進入具體人選的評估與徵詢的時候,相信一定都會考量以勝選為目標,團結民進黨、感動人民,人選的討論能以比較正向的態度看待。

媒體日前公布民調,民進黨不論派陳時中或林佳龍參選,民調都是墊底。林佳龍表示,選舉只有到選民最後一天投票才會知道結果,在此之前就像跑馬拉松,不懈怠、爭取最後的勝利。

他說,最近受到疫情影響,民進黨在台北市的支持度有大幅掉落,不過,相信只要提出人選,整合好之後,一定可以在基本盤的基礎之上,爭取中間選民的支持。

談到民進黨台北市議員王世堅表態挺他參選台北市長,林佳龍說,王世堅是台灣真性情的男人,一路走來始終如一,評論人事都有其標準,一定要用心聽王世堅講的話。

此外,有媒體報導,林佳龍與民進黨台中市長參選人蔡其昌有心結。林佳龍說,這是有心人士想帶風向,他會當蔡其昌的後盾,隨時聽候安排,蔡其昌會做好母雞的角色,把大家箍在一起。

最新政治新聞

延伸閱讀