臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

警察國安鐵路特考18日登場 考選部籲遵守防疫措施

考選部今天說,18日到20日將舉行警察、國安、鐵路特考,並在全台分設8考區,應考人如屬受防疫規定管制被限制不得外出者,不得進入試區應試;所有應考人都應配合遵守防疫措施。

考選部透過新聞稿指出,6月18日至20日將舉行「111年公務人員特種考試警察人員考試、111年公務人員特種考試一般警察人員考試、111年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、111年特種考試交通事業鐵路人員考試」,分設台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區舉行。

考選部說,應考人考試期間如屬受防疫規定管制被限制不得外出者,為保護自己並尊重他人,不得進入試區應試;並請所有應試人配合,應考人在下載列印考試通知書時,一併列印及填寫應考人健康關懷表;鼓勵應考人分時分流進入考場,並應戴口罩及量體溫。

考選部表示,應考人如果有身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便判斷是否安排於備用試場區隔應試;進入應試的試場後,監場人員將逐一收繳健康關懷表。

考選部說,應考人應憑身分證、護照或具有照片足資證明身分的健保卡、駕照應試。因應疫情,試場冷氣開放時,窗戶或前後門適當開啟,以保持室內通風。

考選部指出,將在兼顧考試公平性、應考人權益及國家防疫政策下,全力辦好這次國家考試,請應考人專心準備應試之餘,務請做好自我防護,以順利完成考試。

最新政治新聞

延伸閱讀