臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 中央社

團隊迎2新人 蔣萬安拜會吳伯雄請教市政經驗

國民黨台北市長參選人蔣萬安團隊迎來議題小組召集人黃子哲、副發言人蔡畹鎣,今天並一起去拜會前台北市長吳伯雄。蔣萬安表示,吳伯雄很願意提點後輩,大家一起努力。

國民黨台北市長參選人蔣萬安團隊昨晚表示,有2名新人事上任,為議題小組召集人黃子哲及副發言人蔡畹鎣,兩人今天也跟著蔣萬安前去拜會前台北市長吳伯雄。

蔣萬安會前接受媒體聯訪時表示,黃子哲輔選經驗豐富、關注政治議題;蔡畹鎣過去則是新北市政府副發言人,兩人也都有選戰經驗,更能了解基層民眾心聲,並及時提出解決方案。

媒體提問蔡畹鎣進入團隊,是否代表雙北合作更密切、預先為未來鋪路。蔣萬安表示,未來是國際大城市之間的競爭,北北基桃首都生活圈互相連動,市政規劃是通盤考量、跨區域治理,未來是團體戰。

對於蔡畹鎣加入是否有助於搶淺藍票、台灣民眾黨可能會派人選新北市長等議題,蔣萬安指出,廣納人才是唯一考量,有服務熱忱的人都歡迎,而選戰三角督或棄保等都不是他關心的事,重點是持續了解民眾需求、規劃台北市政。

蔣萬安並表示,他從媒體上看到民眾黨立委蔡壁如可能要選新北市長,他表示,尊重每個人參選權利,在立法院他跟蔡壁如也在很多議題上有合作。

最新政治新聞

延伸閱讀