臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

沈慧虹披掛上陣選新竹市長 將努力爭取認同

民進黨選舉對策委員會今天開會後一致同意,新竹市長人選將由竹市副市長沈慧虹接棒參選。沈慧虹表示,她會努力爭取新竹市民的認同,繼續延續幸福的施政。

由民進黨主席蔡英文領軍的選對會今天召開會議,會中同意新一波提名名單,包括基隆市徵召蔡適應、桃園市徵召林智堅、新竹市由沈慧虹披掛上陣,預計6月22日中執會討論後正式提名。

沈慧虹晚間在臉書Facebook發文表示,7年半以來自己和林智堅共同合作,完成許多重大的公共建設,林智堅的施政成績有目共睹,媒體的民調也多次獲得五星市長的榮耀,也為新竹人帶來莫大的光榮感。

沈慧虹說,林智堅留下一個堅強的市政團隊,肯做事、會做事的公部門風氣,這些都是新竹這座城市共享的資產,她也會努力爭取新竹市民的認同,繼續延續幸福的施政。

多次表態參選新竹市長,且在地方蹲點多年的行政院顧問、民進黨新竹市前議員鄭宏輝,晚間在臉書Facebook粉絲專頁發文表示,祝福林智堅、沈慧虹順利當選,為民進黨守住桃園市,守住新竹市。

鄭宏輝表示,他始終主張「團結、勝選」,會爭取所有支持民進黨、支持鄭宏輝的朋友們,團結一起守住新竹市、延續民進黨執政成績。

新竹市議會民進黨團發布新聞稿,黨團總召李妍慧表示,林智堅8年任內徹底翻轉竹市,用建設找回市民認同、用專業獲得人民肯定,更屢獲媒體評比為五星市長,如今承擔參戰桃園的重責大任,黨團給予全力祝福與支持。

李妍慧說,民進黨決定徵召沈慧虹參選下屆新竹市長,黨團成員也一致表示支持。

李妍慧指出,沈慧虹待人溫暖、極具親和力,並具交通專業、嫻熟市政,尤其竹市重大建設,如新竹輕軌、大車站計畫執行在即,黨團認為,以沈慧虹的專業與執行力,絕對是下屆新竹市長的最佳人選。

最新政治新聞

延伸閱讀