臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

提名林耕仁選新竹市長 朱立倫下午會面確認

國民黨備戰年底縣市長選戰,黨內人士今天表示,黨主席朱立倫下午將與新竹市議員林耕仁會面討論做最後確認,若一切順利,預計明天中常會通過提名林耕仁參選新竹市長。

據了解,國民黨選策會明天上午將討論新竹市、苗栗縣、高雄市等地的縣市長提名。

黨內人士今天表示,林耕仁擁有國民黨新竹市議會黨團的支持,選策會也對林耕仁參選形成共識,預計明天中常會通過提名;林耕仁今天將北上與黨主席朱立倫會面,當面討論。

高雄市方面,智庫執行長柯志恩昨天南下拜會國民黨高雄市議會黨團時說,若獲徵召參選高雄市長,會全力以赴;原本參選意願極低的柯志恩,昨天的一番談話,被視為態度鬆動。

黨內人士說,柯志恩態度確實開始改變,因此近日會再與柯志恩溝通討論,若一切順利,最晚下週中常會將通過徵召。

苗栗縣方面,黨中央原本欲徵召立委徐志榮參選,但遭到婉拒,據了解,黨中央高層仍在協調,試圖完成整合,傳出訪美回台並完成居家隔離的朱立倫,明天將與有意參選的苗栗縣議長鍾東錦見面。

最新政治新聞

延伸閱讀