臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

林智堅選桃園市長 鄭文燦:會全力幫助他

新竹市長林智堅將參選桃園市長。現任桃園市長鄭文燦今天表示,用客觀民調來產生市長的接班人選,是最好的方式,林智堅是最強、最能夠勝選的人,會全力幫助他。

鄭文燦日前確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),今天隔離期滿出關,他上午主持防疫專案會議後接受媒體聯訪時說,很少有機會可以7天像是不用上班,但他這7天也是以線上方式開了20場會議,除了工作之外,就是做菜、追劇、看書,難得讓自己能夠有一點點時間。

鄭文燦表示,做菜是他的舒壓方式,7天來也瘦了一點,追劇就是看「村裡來了個暴走女外科」,很喜歡蔡淑臻飾演的角色個性,這部片也有來桃園取景,另外也有看動漫「SPY×FAMILY間諜家家酒」;他在今天快篩陰性、復工,會正常工作。

媒體詢問有關林智堅將參選桃園市長的相關問題,鄭文燦表示,當然希望這8年的市政成果能夠不只延續,還能發展得更好,從民調顯示,林智堅是最好、最強、最能夠勝選的參選人,「我會全力來幫助他」,讓桃園市政可以無縫接軌,有下一個黃金10年。

鄭文燦表示,桃竹是共同生活圈,追求的市政價值也非常的類似,2個也都是台灣的年輕城市,高科技以及年輕人口都非常多,相信桃竹經驗可以相加、相乘,也可以共創雙贏,有信心選民會支持林智堅。

鄭文燦也說,桃園這8年的轉變很大,希望能夠繼續,所以用客觀的民調來產生市長的接班人選,是最好的方式;經中央黨部標準民調,林智堅贏過國民黨桃園市長參選人張善政有一段差距,且領先還在擴大,民調是客觀的。

針對林智堅目前確診隔離中,是否會擔心張善政勤走基層、先奪下支持度?鄭文燦說,一點都不擔心,民主政治就是正常、良性的競爭,這是好事,歡迎張善政來認識桃園。

最新政治新聞

延伸閱讀