臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

朱立倫:國民黨親美愛台和平護台 盼兩岸對話交流

日前赴美訪問的國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨是親美愛台,也是國防保台,另外他也向美國的朋友講得很清楚,國民黨希望和平護台,希望兩岸能透過對話、交流,避免衝突與戰爭。

朱立倫赴美訪問返台後,居家隔離期滿,他今天下午在主持中常會時,發表訪問成果,他說,首先就是國民黨成立了駐美代表處,向全美國、全世界的朋友宣告國民黨返回華府,也受到美方熱烈的歡迎,國民黨要告訴大家we are here、we are back。

朱立倫說,他也向美國行政部門、國會學界智庫的朋友明白表示,國民黨是親美的政黨,是親民主的政黨,絕對不是反美、仇美的政黨,絕對站在民主自由這一方,有人把國民黨貼成親中反美,這絕對是惡意汙衊,這次也讓西方的朋友、國際的朋友非常清楚了解這一點。

朱立倫提到,他在拜會美國行政部門、國會或者是智庫學界時,都清楚表達愛台灣的基本立場,護台灣、保民主、拚未來,對於國防安全,國民黨全力重視支持,這是從過去到現在到未來一致的立場。

朱立倫也說,國民黨是親美愛台,也是國防保台,但也希望和平護台,希望兩岸能夠透過對話交流,避免衝突,戰爭,這就是國民黨最大的利基;他特別要謝謝這一次美國行政部門、包括AIT、國務院,給他非總統候選人有史以來算是最高層級的接待跟禮遇。

最新政治新聞

延伸閱讀