臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

鄭文燦:林智堅經民調嚴格考驗 有信心桃竹雙贏

民進黨中執會今天通過提名蔡適應參選基隆市長、林智堅參選桃園市長、沈慧虹參選新竹市長。桃園市長鄭文燦說,林智堅經過民調嚴格考驗,在桃園市民支持度,超過競爭對手張善政,桃竹兩市將來會一起雙贏,「我有信心」。

民進黨主席蔡英文下午偕同基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、基隆市長被提名人蔡適應、新竹市長被提名人沈慧虹、民進黨秘書長林錫耀召開「中央地方會做事 打造五星級城市」記者會,桃園市長被提名人林智堅因確診隔離,以視訊連線方式參與。

蔡英文為被提名人繫上競選背帶,期許他們力爭取市民支持,延續執政團隊「會做事」的招牌,團結邁向勝選,擘劃下一個8年願景。

林右昌肯定蔡適應是延續基隆優良執政的不二人選;蔡適應引用棒球術語「back to back(連續擊出全壘打 )」比喻,前面已有林右昌擊出基隆市政全壘打,接下來換他上場,延續綠色執政。

蔡適應說,蛻變的基隆,無法接受「舊時代」的政治人物,國民黨在基隆已經有一位吊車尾的市長,現在又提名一位8年前就被淘汰的「待觀察立委」,證明他們活在過去,已無法符合基隆市民期待。

鄭文燦指出,林智堅經過民調嚴格的考驗,林智堅在桃園市民的支持度,超過競爭對手張善政,從歷次民調看起來,差距還有拉大的趨勢,代表桃園市民接受林智堅。

鄭文燦說,林智堅本身就是好招牌,對手與林智堅差20歲,不只是世代的差距、也有價值的差距,更有市政經驗的差距;鄭文燦認為,桃竹是強強相加,桃竹聯隊會互相交流,「兩市將來會一起雙贏,我有信心」,輔選計畫已準備好。

林智堅表示,年底桃園的選舉,不是藍綠之爭,而是桃園持續進步的保衛戰,桃園正好,桃園不能走回頭路。

林智堅說,會盡快啟動請益之旅,走訪桃園13個行政區,傾聽在地聲音與桃園議員聯合作戰,讓所有被提名的議員全壘打,一起創造桃園下一個黃金十年,他並感謝立委鄭運鵬、前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人對桃園的奉獻,他會盡快到桃園請益,團結才能打贏這場選戰。

沈慧虹提到,林智堅第一時間與她討論參選可能性,她沒有一點猶豫就挺身而出,想為新竹人做更多的事情,這8年來新竹的改變,她全程參與,新竹的未來她也不缺席。

另外,蔡英文今天推薦沈慧虹時,一度將名字唸成「林慧虹」,提到「五星旗、五星旗、五星級的副市長」。

沈慧虹回應媒體詢問提到,自己名字的諧音,長輩命名時應該沒有想到多年後「慧虹」這字眼會那麼紅;不過,這名字帶給她非常大的好處,「主席心心念念新竹會紅」,謝謝大家對她名字的關注,她會讓新竹真正紅。

最新政治新聞

延伸閱讀