臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

下週徵召陳時中選北市? 民進黨:純屬傳聞

媒體報導,民進黨下週將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。民進黨發言人李妍慧晚間表示,相關報導係屬傳聞;民進黨立委吳思瑤稍早表示,目前讓陳時中專心防疫,大家對他的期待,可以再緩一緩。

聯合新聞網晚間報導,傳出民進黨下周中常會將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。

民進黨發言人李妍慧回應表示,相關報導係屬傳聞,民進黨秘書長林錫耀今天下午接受訪問已經回應,目前民進黨在全國22縣市已完成12縣市提名,最後10縣市包含金門、馬祖,也不見得每個縣市都會提名。

林錫耀並說,選對會將加快腳步積極徵詢協調參選人,只要人選適當,時機成熟,隨時會透過選對會、中執會完成徵召提名,沒有一定依照什麼樣的進度完成提名工作。

另外,民進黨立委吳思瑤稍早受訪時表示,社會越關切、媒體越關注,都代表陳時中深受各界期待,不過,目前讓他專心防疫,大家對他的期待,可以再緩一緩。

最新政治新聞

延伸閱讀