臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

綠促侯友宜回應恩恩爸爸訴求 公布檢討報告

民進黨今天表示,新北市長侯友宜說「負起全責」,但連一句向恩恩家屬的致歉都沒有,呼籲侯友宜正面回應恩恩爸爸所提7大疑點與3訴求,並立即啟動「侯市府行政調查」並公布「內部檢討報告」。

民進黨發言人黃彩玲上午表示,被曝光的11個音檔,證明侯友宜處理恩恩案有明顯疏失,恩恩父親詳列「7大疑點」,盼侯友宜、侯市府能正面說明,同時提出「3大訴求」,包括衛生局與消防局兩位局長下台、侯市長立刻負起完全責任,及新北市政府應成立真相調查小組,並向市議會報告。

黃彩玲說,只有完整的調查並公布內部檢討報告,把真相攤在陽光下檢視,才能真正改善侯市府的SOP,防止憾事再發生。

此外,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬、副幹事長黃世杰、副書記長林楚茵、副書記長王美惠今天召開輿情回應記者會,對於新北市「恩恩」事件等議題,提出說明。

鄭運鵬說,發生2個多月的「恩恩」事件,家屬要求新北市政府負起責任,但侯友宜卻吃案、演戲給家屬看,國民黨也冷血的躲起來。

鄭運鵬呼籲,國民黨從中央黨部到立法院黨團、新北市議會黨團拿出良心,不要消費往生者的生命,如果真的有心,就要求侯友宜公布真相,不要打壓洩漏資料的人,也不要放任網路支持者攻擊恩恩爸爸。

林楚茵說,國民黨新北市議員為了捍衛侯友宜、配合侯友宜吃案,竟然讓真相被消失,如果國民黨真的在乎生命,就應該讓案子水落石出,不該用過去的威權方式,讓案子被消失。

王美惠指出,希望侯友宜要拿出魄力,不要耍嘴皮子,趕快拿出真相,有問題的地方就趕快改進。

黃世杰表示,恩恩爸爸只是想要真相,但侯友宜跟國民黨從上到下,看不出有願意誠懇檢討的地方,而侯友宜領導的新北市政府,不是甩鍋給1922,就是檢討受害者,一個政府面對問題是用說謊的方式來處理,令人覺得遺憾。

最新政治新聞

延伸閱讀